您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀学生共产党员——殷瑞

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

殷瑞,男,汉族,2022年成为中共预备党员,2023年正式加入中国共产党。曾任土木学生第三党支部宣传委员、西安工业大学建筑工程学院大学生科学技术协会副主席。在校期间,成绩优异,积极参加校内及党内各项活动事务。

在思想上,他坚定理想信念,树立党员形象。始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,坚持四项基本原则,认真学习马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,以及“三个代表”重要思想,深入学习贯彻科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党的基本理论,基本方针,基本路。不断提高自身党性修养。严格按照党员标准规范自己,作为一名中共党员,切实起到了先锋带头模范作用。用党的理论来丰富自己的头脑,牢固树立正确的世界观,人生观,价值观,坚定共产主义信念,关注时事政治。每天认真完成学习强国,坚持利用党的理论知识武装自己,努力成为一名新时代的新青年人。

在学习中,学习勤奋刻苦,持之以恒。认真完成学业任务,完成学校规定的学生事务。勤奋踏实,除了学习相关专业知识之外,还不断钻研他的知识技能,励志为中国土木工程奉献出自己的一份力。通过不断努力,取得了优异的学习成绩,绩点排名专业前列。积极参加各类学术比赛,在全国大学生数学建模竞赛,全国大学生结构设计竞赛和大学生英语竞赛中均取得良好成绩。取得了“三好学生”、“西安工业大学三等学业奖学金”等奖项。

在生活中,提高身心素质,积极向上。有着良好的生活习惯,利用空余时间,积极提高个人能力和素质。乐于助人,积极帮助有困难的同学。倾听他人建议和意见,尽自己所能帮助其渡过难关。构建起自己的人生价值观。在班级中积极参与班级事务,为班级出一份力,将学院事务准时传达到班级。严于律己,宽以待人,城市守信,助人为乐,尊敬领导,团结同学,举止大方,注意形象。

在担任土木学生第三党支部宣传委员间,学习态度认真,工作积极,秉承着为同学服务的信念,做到全心全意为同学服务,做老师的好助手。坚持将支部的每一项任务做到最好,在每一次支部活动中,努力完成好拍摄照片,编辑宣传稿等常规工作,对于想要入党的同学,勤勤恳恳为其讲解入党的基本知识,党员的先进性和入党流程的规范严谨性。帮助2023年上半年和下半年的发展党员及转正党员进行了档案的准确填写,保证其档案的完整性,日期和内容万无一失。会议中,认真做好记录,时刻将支部的工作放在心上。在全体成员的共同努力下,土木学生第三党支部荣获优秀党支部称号,党风党纪取得了长足的进步。

他也积极参与实践,曾参加“青春助力法治护航“实践队,积极向他人宣传《民法典》,弘扬中国法律的严谨性,增强人们的法制意识,减少被诈骗的风险。也曾跟随西安工业大学建筑工程学院青年志愿者协会到未央区草滩敬老院参与志愿活动,为老人提供温暖的陪伴。

综上,认为其切实起到了共产党员先锋模范作用,为学生党员树立起良好的榜样。