您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀党务工作者——周巍

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

周巍,中共党员,20163来西安工业大学工作,现任建筑工程学院秘书学院工会委员、学生党土木第三党支部书记

该同志思想政治素质好,党性观念强。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导工作,理想信念坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

一、坚持党的理论知识学习。

该同志作为学生土木第三党支部的支部书记带领支部集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党党员发展细则》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题精编》等内容。逐条学习中国共产党纪律处分条例扎实有效进行了理论学习。

二、立足岗位理论实践相结合。

1.作为学院秘书踏实做好院办的各项工作,爱岗敬业,不断提高自己的业务水平能力,做好服务全院师生的工作。

2.作为一名工会委员,在日常工作中认真学习工会的各项章程,认真理解和领会工会的各项制度,不断加强政治思想学习,在工作中积极主动完成好各项工作。积极动员、组织教职工参加学校工会的各类活动,组织多种形式工会活动丰富大家业余生活。积极维护教职工利益,为教职工办好事,实施送温暖活动。慰问看望生育女教职工和生病教职工以及离退休教职工,给有困难的教职工解决一些实际困难,带去工会的关怀。精心筹划、积极开展各类节日庆祝活动。

3.作为学生土木第三党支部的支部书记坚持学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”组织基层党员深入学习党章党规持续推进中国共产党纪律处分条例专题学习。召开支部委员会和支部党员大会,结合本支部的具体情况,认真贯彻执行党的路线方针政策和上级的决议、指示参加学校以及学院举办的党支部书记培训加强自身学习和建设。认真有序做好好党员发展工作,从入党积极分子到预备党员的转正全过程的培养教育、考核、材料归档,进一步发展壮大党员队伍,发挥党支部的战斗堡垒作用;新生的党员关系转入和毕业生党员关系转出等工作定期组织档案检查、整理、归档工作,完善档案管理工作。定期开展同教师党支部的联合活动,理论学习为基础,以教与学专项活动为实践内容,树学生党员为模范榜样带动学风建设活动。同时搭建好师生沟通桥梁,为学生们学习答疑解惑并做好学业规划。

该同志能够认真履行好自己的工作职责,团结同志,作风民主,廉洁自律。以强烈的使命感和责任感、以高度的担当精神和大局意识、以过硬的思想作风和工作作风投入到每一项具体工作中去。坚持发扬民主作风,十分注意广泛听取各方面意见特别是不同意见;严格执行和维护党的纪律,筑牢党员廉洁自律的道德高线和纪律底线,真正做到忠诚、干净、担当,始终保持共产党人的政治本色。