您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀党务工作者——贾建利

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

贾建利同志是建筑工程学院党委副书记,教授,硕士生导师,自 2003 年 7月份大学毕业后来我校工作,至今在教师岗位上辛勤耕耘。该同志政治思想觉悟高,具有较强的党性原则,甘于奉献,正义感强,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感。该同志能够牢记党的宗旨,全面理解和贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,积极进取,勇于创新,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出,业绩显著。

1、加强理论学习,坚定政治信念

在思想上,爱国爱党,积极上进,加强理论学习建立良好思想素质和坚定政治信念。深入学习邓小平理论和“三个代表”和习近平新时代中国特色社会主义思想。加强学习《中国共产党章程》、《党内监督条例》和《党纪处分条例》,进一步加深对中国共产党的历史、宗旨和精神的了解和理解,努力提高自身的党性修养和觉悟。通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。

2、加强作风建设,潜心教书育人

“师者,所以传道授业解惑也”。作为学生思想政治教育一员,注重“三全育人”,把学生教好,让学生成功,是教师最大的心愿、最高的荣誉。作为一名教师,让学生掌握良好的学习方法,获取更多的知识是最重要的任务。贾建利同志在课堂教学中,认真备课,注意设计好每堂课的教学方法,注重对学生各种能力的培养。同时,在担任学院党委副书记以来,坚持做到和履行“一岗双责”,始终牢记服务意识,办理好级部门交办的各类事项,为全院师生做好服务工作,主管本科生就业工作,就业率位居学校前列;协助院党委书记做好学院宣传工作,荣获校级宣传先进集体、校园文化成果一等奖。在工作中,要不断强化自己想干事、肯干事、会干事的责任感爱岗敬业,敢于担当,不辱使命。

总之,贾建利同志作为一名教师忠诚党的教育事业,严守职业道德和学术道德,为人师表,以身作则,教书育人。作为学院主管学生工作副书记,主动适应新时期的学生培养要求需要,树立创新意识,不断开拓、探索,创造性地开展工作。创新是灵魂,没有创新不进则退。作为一名共产党员,积极发挥了模范带头作用,顾全大局,勤奋工作,努力做好本职工作,认真履行党员义务和职责,无私奉献、积极探索、勇于创新,自觉实践习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习实践,用自己的实际行动来争做了一名名副其实的优秀共产党员,为学院和学校高质量发展目标而努力奋斗地工作。