您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀教工共产党员——朱怡萦

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

朱怡萦,女,中共党员,现为西安工业大学建筑工程学院教学秘书

一、思想政治方面

朱怡萦同志在思想上能够严格要求自己,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱党的教育事业,坚定理想信念,坚决贯彻党的各项方针和政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,不断强化对高等教育理论和业务知识的学习,提高党性修养和综合素质。积极参加学院、部门组织的各种政治学习,从严要求自己,积极向上。以饱满的热情和诚挚的态度迎接学习教育,对照系列讲话和党章党规要求认真检视自己,赢得党员群众的信任,以诚挚的态度完成党内的各项任务。在师德方面,该同志忠诚党的教育事业,以饱满的热情对待工作,在学习和生活中关心学生。积极参与学院各项公共事务,将理论联系实际,力争做一个具有崇高师德的人。在教育教学工作中该同志不断地提升自身业务水平,不断地提高自身师德修养,不断创新和开拓,扎实开展工作,谱写师德师风新篇章。

二、日常工作方面

朱怡萦同志2017年参加工作,曾担建筑工程学院实验中心实验教师一职,现担任学院教学秘书。多岗位锻炼,使该同志具有较强的合作意识和奉献意识。她把每一个岗位都当做学习的机会,当做服务师生的平台,以党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用,兢兢业业,默默奉献。

作为实验教师该同志主讲本科生课程《材料力学》、《工程力学A》、实验课时部分,在教学过程中积极备课和上课,做好课后答疑工作,具备充实完整的教学过程,严格要求学生,尊重学生,为使学生学有所得,在整个教学过程中不断进步、提升,从而提高自己的教学水平和教学思想觉悟。

作为教学秘书该同志尊重领导尊重同事尊重学生;谦虚谨慎,工作态度认真严谨。她严于律己,熟悉业务知识,作风严谨,积极上进,在日常工作中能做好各项协调工作,在党员群众中起到了一定的表率作用面对工作中的困难,她改进服务方式和方法,提高效能想师生所想,急师生所急,解师生所难,做好各项保障,真心实意服务广大师生,得到领导的肯定和广大师生的好评。

该同志在平凡的岗位讲述着平凡人的故事。平凡人的平凡故事却也折射出一个优秀共产党员的初心。在今后的学习、工作中,该同志仍会进一步加强学习,严于律己,继续努力,提高思想觉悟和业务水平,成为一名新时代的优秀教师党员。