您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀教工共产党员——冯小杰

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

冯小杰同志自入职以来,爱岗敬业,甘于奉献,诚实待人,谦虚谨慎,服从大局,淡泊名利,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优良的工作业绩,体现和发挥了共产党员先锋模范作用。

(一)政治思想方面

该同志拥护党的领导,响应党的号召,忠诚于党的教育事业,从思想和行动上始终与党中央保持一致。时刻以优秀党员的标准严格要求自己,解放思想,实事求是,注重加强自身建设,与时俱进,辩证理性看待和处理问题,在大是大非面前,始终保持清醒的头脑和坚定的政治立场。

(二)专业建设方面

该同志敢于担当,乐于奉献,积极参与专业发展与学科建设。在负责系室日常教学管理工作的过程中,善于思考,讲究方式方法,能够协调复杂事务,认真传达布置、督促检查各项教学任务,及时掌握教学运行状况,保障了系室日常教学的平稳运行。

该同志工作中注重沟通师生,规范教学秩序,改进教学过程。组织建立了教学运行定期沟通机制,能够了解学生思想状况,针对不同年级学生的专业认知进行辅导教育;同时热心服务学生成长,积极推荐学生参加行业实习与规划实践,锻炼专业技能,转变就业观念。

(三)日常教学方面

该同志热爱专业教学工作,关注学生专业教育的过程,积极思考,认真备课,上好每一堂课。常年承担城乡规划专业导论、地理学基础、城乡总体规划以及毕业设计指导等教学任务,并承担硕士研究生指导培养具体环节,基础课重视严谨作风培养,专业课重视综合能力成长,教学质量良好,教学工作量饱满。

教学过程中注重结合行业实践,进行课程建设,真刀真枪开展实践,提升课程教学质量。推动实践校企联合授课,获批建设校级项目制课程建设1项,以执业标准与要求推进教学改革,取得了良好的效果。同时注重将科研实践、行业动态等与课程教学相结合,培养学生热爱专业,积极投身行业建设,服务国家发展与建设的情怀,获得科教融合优秀案例二等奖1项,课堂思政优秀案例三等奖1项。

(四)学生培养方面

做青年学生专业成长的良师益友,该同志多年来身体力行,始终坚持并实践城乡规划系导师制培养传统,带领学生阅读专业书籍,研讨专业问题,探索校企联合培养,以赛促学,积极参加设计竞赛与行业实践,尽可能地拓宽学生视野,提升学生规划设计能力与执业素养基础,扩展我校城乡规划专业办学影响力。近年来先后指导完成多项大学生创新创业项目,同时指导城乡规划专业学生在“艾景奖”国际园林景观规划设计大赛、“园冶杯”设计竞赛中获得优异的成绩。

(五)科研与社会服务方面

该同志坚持学习,不断提升,在科研与社会服务中注重团队建设与协作,积极服务区域社会经济发展。本年度获批发明专利1项,获批陕西省科技厅项目1项;同时围绕城乡规划与设计行业实践,开展了大量的历史文化名镇名村申报、市县与镇级国土空间规划、村庄规划设计等社会实践服务,恪尽职守,扎实工作,获得较好的行业反馈与评价。