您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀教工共产党员——李成华

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

李成华同志于2023年10月起担任党支部书记至今,作为基层党支部书记,该同志的工作职责就是使土木工程系党支部工作能与时俱进,能更富成效。具体先进事迹如下:

一,理论学习

坚持学习,提高自身素质能力。李成华同志能够以一名共产党员的标准严格要求自己,坚持政治学习,自觉坚定政治立场,履行党员的义务,积极参加学院党委组织的活动,如汉中开展“追忆红色岁月 铭记初心使命”、渭华起义革命旧址等主题党日活动。学习的目的就是提高认识,更好地贯彻落实党中央的方针政策,要牢固树立党建与业务深度融合、自身发展与学院发展同向同行的理念。通过认真学习和深刻领会上级有关文件精神,李成华同志提高了对加强执政能力建设的重要性和紧迫性的认识,把加强执政能力建设与提高教学组织和管理能力紧密结合,有针对性地解决自身存在的问题,努力推进教学管理工作的建设与发展。

二,业务工作

在学院领导的指导下,扎扎实实地完成各项工作任务,以热情,诚恳和负责的态度对待同志,对待工作,做到了认真听取意见,虚心接受批评,积极调整心态,兢兢业业工作。能够比较从容地处理日常工作中出现的各类问题,在组织管理能力,综合分析能力,协调办事能力等方面,有了进一步的提高,保证了教学工作的正常运行。个人工作成果如下:

(一)积极组织参加访岗拓企活动,贯彻教育部和西安工业大学“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,参加中国核工业中原建设有限公司西北分公司(12月)、山东高速德建集团(9月)、西安未来产业集团(9月)和西安城投集团环通公司(6月)的访岗拓企活动。与企业签订本科生实践基地协议和研究生科研基地建设协议。

(二)修订2023版土木工程专业培养计划,根据学校文件《西安工业大学2023版本科人才培养方案修订指导意见》,专业在2021版本科人才培养方案的基础上,按照《指导意见》进行微调,目前该项工作正在有序开展中。期间于12月16-19日参加首届全国智能建造专业建设论坛和国家建筑工程数字化行业产教融合共同体成立大会,进行专业发展调研。

(三)组合土木工程专业认证中期检查工作,在学校教务处的支持下,积极联系新生院、本科生院,计算机学院等院系进行公共课程达成情况评价,协调组织学院相关系室完成近三年的课程达成情况评价数据更新,总计更新上传至数据库12G。每周组织召开土木工程专业认证中期检查工作协调会,组织撰写中期检查报告及附件册,聘请西安建筑科技大学钟炜辉教授来院指导土木工程专业认证中期检查工作,积极参加教务处组织的专业认证中期检查会议。期间于11月参加了中国工程教育专业认证协会组织的2023年工程教育认证研讨系列培训。

(四)组织开展土木工程实践教学工作,远赴陕西榆林、延安、咸阳、渭南和宝鸡开展暑期土木工程专业2020级生产实习检查指导工作,并走访企业调研企业人才需求意向。组织2022级认识实习工作,按教育厅的要求购买实习保险,组织学生前往西北建筑设计研究院和施工企业开展认识实习,开拓了学生的工程视野,培养和锻炼的学生工程实践能力。

(五)参加第二十届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会,并做了题为“构建“三维立体”人才培养新模式,造就土木工程专业一流创新人才”的分会场报告,首先介绍了西安工业大学和李成华同志校土木工程专业的发展概况,然后系统介绍了近年来李成华同志校土木工程专业教学改革成效。扩大了土木工程专业影响力,在此基础上申报并获批西安工业大学校级教学成果一等奖1项,已参加申报了陕西省教学成果奖的申报。

(六)给2020级土木工程专业建筑工程专业方向学生开设《高层建筑结构》,包括土木普通班(40学时)和实验班(32学时)。给留学研究生开设《composite structure》(32学时)和《High-rise building analysis》(32学时)两门英文课,给国内研究生开设《钢与混凝土组合结构》课程(32学时)。获批研究生课程思政教学改革项目1项。主讲课程《高层建筑结构》参加2023年第三批省级、国家级一流课程申请。

(七)参加学院土木工程材料学科二级博士点申报,智能建造专业申请,国基金申报,招生宣传,积极开展科研工作,申请获批教育部产学研合作项目1项,企业支持软件价值20万元,发表《工业建筑》期刊论文1篇。依据学校公派访学相关制度和公派访学协议具体约定,顺利通过学校2023年教师公派访学回校考核工作。

(八)组织参加国家级A类竞赛2023年全国数字建筑创新应用大赛,完成校内选拔赛和国赛工作,获二等奖2项。组织参加陕西省第17届模型搭建竞赛并获奖2项。邀请中国建筑科学研究院北京构力科技有限公司 PKPM技术专家张旭光老师为土木工程专业师生做毕业设计和计算软件的报告。

(九)土木工程系日常教学管理工作,包括四六级和研究生招生考试监考人员选拔与安排,培养计划落实和调整工作,学期课程教学任务安排工作等。购买了扫描打印复印一体机和投影仪等设备,改善了土木系教学办公条件。组织欢送退休教师周雪峰、郑爱武等老同志。与新教工郭梦雪、徐帆和冯治斌等开展座谈。