您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2023年优秀教工共产党员——丁潇

时间:2023/07/04 信息来源: 作者:

丁潇,女,中共党员,现任岩土与地下工程系副主任。入职以来始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力。在教学、科研、系室工作等方面,都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。以良好的职业道德、认真的工作态度、优异的工作成绩,得到广大干部群众的一致好评。

思想方面。拥护党的领导,热爱祖国,坚持党的路线、方针、政策,遵纪守法,认真学习贯彻习总书记系列讲话精神。忠于教育事业,具有能为人师表,教书育人。能全面履行现职职责,团结协作,积极承担工作任务。热爱学校,热爱集体,积极参加学校、院系组织的各种集体活动和社会活动。2021年度师德考核优秀,获2022年优秀教师。

教学方面。工作量饱满,热爱教育事业。主讲本科生课程《基础工程》、《土力学》,国际本科生课程《Foundation Engineering》,担任研究生课程《地基处理》。热衷教学改革实践与创新,主持教育部产学合作协同育人项目2项,本科教改2项,研究生教改1项。以第一作者发表教改论文3篇。2021年,“构建‘院+培养模式 实施导师+协同培养 提升专业硕士工程素养”,获陕西省学位与研究生教育学会研究生教育成果奖二等奖,“新工科背景下德才兼备型土木工程学科人才培养改革与实践”,获校级研究生教育教学成果一等奖。年平均指导本科毕业设计5人,联合培养研究生1名。指导的本科生毕业设计获2022年度陕西省岩土力学与工程学会首届普通高等学校优秀毕业设计三等奖。

科研方面。热爱科研工作,积极申报国家自然科学基金项目,陕西省自然科学基金项目,陕西省教育厅基金项目,西安工业大学校长基金项目。主持西安工业大学校长基金项目1项,陕西省教育厅项目1项。参与国家自然科学基金项目1项,陕西省自然科学基金项目4项,陕西省黄土力学与工程重点实验室项目1项。以第一作者发表SCI学术论文2篇,中文EI 1篇,中文核心1篇,授权发明专利3项,实用新型专利3项。积极参加全国科研学术会议,如中国岩石力学与工程进展2018学术大会、第七届废物地下处置学术研讨会、全国矿山建设学术年会等,积极与同行交流,了解专业最新科研动态,提升了学术影响力。

其他方面。作为岩土系副主任,积极配合主任完成学院安排的各项工作。参加土木程专业认证申报书撰写,参加西安市重点实验室“西安工业大学土木工程测试技术实验室”申报工作,参加硕士学位授权点合格评估工作,参加新专业学士学位授权申请工作。组织系室老师对城市地下空间工程专业培养方案进行讨论和修改,督促系室老师完成大纲修订。积极参加招生宣传工作。组织学生参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,获校级银奖。

丁潇同志严谨求实,兢兢业业,该同志在教书育人的道路上奋力前行,用实际行动为党和国家的教育事业无私奉献,在平凡而伟大的岗位上做出了突出成绩,为教育事业的发展添上了一块坚实的基石,是一名优秀党员。