您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2018年优秀教工党员-郭丹

时间:2018/06/28 信息来源: 作者:

郭丹,女,2009年12月入党,2014年起任职于建筑工程学院实验室。郭丹同志自参加工作以来,在工作岗位上能始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好的完成各项工作任务;作为一名共产党员,能时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学等方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。

一、锤炼思想,提高境界

作为一名共产党员,郭丹同志把邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观落实到具体工作中,身体力行教师的职业道德,加强师德修养,把“为教育事业奋斗终身”作为自己的职业理想。同时郭丹同志积极参与学校的教育教学改革,着力将教师道德要求转化为个人的内在品质,遵守社会公德,强化个人修养,追求健康文明的生活方式,时时处处对自己严格要求,查找不足及时更改。

二、关爱学生,做快乐的班主任

师德之魂是师爱,热爱学生是教师道德的一个标志,也是对老师最基本的要求。作为高校老师,对学生的教育更是不容忽视的,有了好的班风才会有好的学风。2014年参加工作后,郭丹同志就开始担任班主任,并在班主任考核中获得优秀。在班主任的日常工作中,郭丹老师能帮助学生解决生活学习上的一些困扰问题,把学生当朋友,让学生在班集体里感到温馨,温暖,有家的归属感。

三、快乐教学,做合格的教育者

作为一名实验老师,郭丹同志深知做好实验教学是她的本职工作。实验课是一门实践课,侧重学生的动手能力,在整个实践教学中,课前她做好仪器调试,试件准备工作,上课时耐心的解答学生的每一个问题,教他们使用仪器,课后做好实验室的打扫与日常维护。同时在实验教学改革中,郭丹同志积极探索,勇于实践,虚心向老教师学习,同时也注入自己的想法,共同把实验教学搞好。

在没有本科教学的时候,对来实验室进行科研的老师、学生,郭丹同志也热情接待,给他们介绍仪器的使用方法,帮他们做实验,因而获得学生和老师的一致好评。