您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2019年党员先锋岗—何鹏程

时间:2020/01/09 信息来源: 作者:

何鹏程,男,中共党员,2014年9月参加工作,现任建筑工程学院2018级专职辅导员,兼任辅导员组长和给排水学生党支部书记。

该同志政治思想素质好,党性观念强。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导工作,理想信念坚定,坚决贯彻执行党的路线方针政策。政治敏锐性和政治鉴别力强,在大是大非面前头脑清醒,立场坚定,在政治上思想上行动上与党中央保持一致。

该同志在工作中强化思想政治教育,促进学生成人;发挥自身专业优势,推动学生健康成长;以学生为中心,助力学生成才成功;牢记岗位职责,全面提升辅导员职业能力。具体开展的工作情况如下:(1)在思想政治教育方面:做好学生的思想政治教育和学生党建工作,培养出位文倩等4名校级优秀共产党员;(2)学风建设方面:通过多种举措有效改善了年级的学习氛围,多人参与大创项目、获得奖学金和学科竞赛奖项,例如张静、姚豪等4位同学在第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛荣获特等奖,岳恒获得2015年全国大学生英语竞赛C类国家级一等奖等;(3)就业工作:做好学生的职业规划与就业指导,2015届毕业生和2018届毕业生就业率分别为97.91%和95.14%,位居全校前列,并且有学生自主创业;(4)兼职工作:①担任辅导员组长以来,全面配合学院和学校各部门工作,圆满完成学院和学校安排的各项工作任务;②作为学院法制安全教育的具体负责人,开展了一系列讲座,编写案例读本等资料,学院近几年无重大安全责任事故;③负责校友工作,做好校友资料整理,定期走访校友,做好校友返校接待工作;④担任学院纪委委员,协助学院纪委书记开展相关工作;(5)理论研究、培训和参加竞赛情况:目前已公开发表四篇辅导员工作相关研究论文,并且参与了一项党建课题和一项辅导员工作研究课题;积极参加常规的校内培训,赴外地参与了四次业务技能培训,并且参加了陕西省第56期骨干培训班,自身的业务水平得到了较大提高;四次参加学校辅导员职业能力大赛决赛并获奖;先后获得校级优秀辅导员、优秀指导员、优秀教师等荣誉称号。

该同志能够认真履行好自己的工作职责,以强烈的使命感和责任感、以高度的担当精神和大局意识、以过硬的思想作风和工作作风投入到每一项具体工作中去。该同志在面对学校和学院的各项工作任务,能够积极主动承担,尽职尽责,出色地完成各项任务。例如,2017年12月,该同志主动承担学校首届支部书记讲党课竞赛的组织工作,任劳任怨,认真把握各项细节,竞赛的组织工作得到了领导的认可和肯定。

该同志作风正派,廉洁自律,团结同志,乐于助人,注重提高个人修养。该同志坚决执行《中国共产党廉洁自律准则》和廉洁自律的各项规定,对自己严格要求,自觉抵制各种拜金主义、享乐主义和极端个人主义思想的侵蚀,用心培养健康向上的生活情趣。在处理学生事务中坚持做到了“公平、公正、无私”,受到了学生的好评。该同志自觉维护团结,工作中与同事相互支持、密切配合。对同志平易近人,以诚相待为人正直,作风正派,敢于批评和自我批评。