您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2014年优秀教工党员--刘勇

时间:2015/07/08 信息来源: 作者:

刘勇,男,2005年6月1日入党,2007年7月硕士毕业后到西安工业大学建工学院工作,现任建工学院城乡规划系教师。刘勇同志政治思想素质过硬,在工作中始终以优秀党员的标准严格要求自己,坚决拥护党和国家的各项方针政策,坚持教书育人的基本信念,在思想政治、教学科研各个方面都力争做到为人师表,爱岗敬业,忠诚于国家的教育事业。工作中注重加强党性锻炼,加强自身修养,其工作态度和工作实绩得到领导和同事的一致好评。

思想上,刘勇同志积极参加学校和院系组织的各类政治理论学习和活动,思想上始终与党中央保持一致。该同志认真学习党的十八大会议精神,并将会议精神能贯彻到工作中。该同志始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,认真履行党员职责和义务。无论是在政治上、纪律上,还是思想作风上,都在党员群众中起到了表率作用,在学生中树立了良好的师德形象。

工作中,刘勇同志为我院城乡规划专业学生讲授《园林植物与花卉学》、《中外园林史》、《园林景观及小品设计》、《城市绿地系统规划》等专业课程。该同志在教学中对学生认真负责、对自己严格要求的工作态度得到了学生的一致好评。该同志备课认真,勇于创新,收集大量教学辅助资料充实课堂内容,尤其将工程实践引入课堂,收到了良好的教学效果。该同志授课中十分注意启发学生的思维,语言生动,主动加强与学生的互动,经常利用非工作时间指导学生做课程设计,并带领学生参加国内多项大学生科技竞赛,取得一定成绩。该同志积极参加学校组织的青年教师讲课比赛和教案讲稿比赛,并在2012年教师教案、讲稿比赛中获得二等奖。科学研究方面,该同志积极进取,刻苦钻研,不断拓展专业领域和加强知识的积累。几年来在《吉林农业科学》、《西北农业学报》、《山东农业科学》等期刊杂志上发表各类论文多篇,其中核心期刊5篇。参与横向课题三项,参与学校教改项目4项,主持省部级大学生科技竞赛两项,指导大学生创新创业项目一项。在担任学生思想政治辅导员期间,刘勇同志热爱学生工作,在学生思想政治教育、日常管理、党员培养和发展等方面创造性地做好各项工作,经常深入到学生中间,参加学生活动,与学生谈心,掌握学生的思想动态,解决学生困惑,澄清学生认识,帮助他们树立正确的理想、信念,帮助学生养成全局意识,提高学生辨别是非的能力。先后获得校级优秀思想政治辅导员、优秀教工团干部、我最喜爱的教师等荣誉称号。担任110712班班主任期间,及时发现问题,解决问题,对困难的学生给予热心帮助,引导学生建立良好的生活习惯和学习兴趣。以高度的责任心对待班主任工作,认真帮助每位学生,经过耐心细致的工作,班级各项工作有显著的提高。

刘勇同志在做好本职工作的同时还积极配合相关部门完成相应工作并获得教师和学生的好评:作为指导教师之一连续三年指导学生参加教育部主办的城乡规划综合调查大赛;连续五年负责城乡规划系城市参观实习,没有一次出现突发事故;协助其他教师成功举办我校首届五年制城乡规划作品展等。