您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2018年优秀学生党员-王婷

时间:2018/06/28 信息来源: 作者:

王婷同志于2014年10月加入中国共产党,并于2016年9月担任研究生第三支部委员会副书记。在此期间,该同志能够始终以一名“优秀党员”的标准严格要求自己,带领所在支部成员出色完成学院下达的各项任务,同时在班级里充分发挥了党员的先锋模范带头作用,受到了同学们的一致认可。

王婷同志在思想方面,该同志能够做到实时关注党的最新理论动态并学习相关文件精神,期间带领所在支部成员共同学习了十九大修订后的《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想及纪实文学《梁家河》,并将思想精髓自觉溶入到自身的生活与学习中。同时能够积极参加学校及学院举行的党政党务学习会议,并及时把会议要点传递给支部成员。此外,该同志严格遵守学校及学院规章制度,认真服从老师指导,严格要求自己,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

王婷同志在学习方面,该同志始终保持勤奋刻苦的学习态度,能够做到在课堂上与老师积极交流互动,课下与同学们进行学术上的探讨研究,充分利用课余时间巩固拓展自己的专业知识,如自学各种与本专业相关的计算机软件,在学习中遇到困难时去中国知网及图书馆寻找相关资料。并于2016-2017学年获得一等学业奖学金,同时被评为西安工业大学三好学生,并在大学期间已通过英语四六级考试。此外,该同志能够积极协助导师完成各项横向项目及纵向项目的申报、评选及验收工作,充分将其所学知识运用到了科研任务中,并同课题组成员共同参编了模板脚手架工程书籍,协助导师撰写相关科研论文3篇。同时,该同志具有明确的阶段性目标即考博,其相信读博生涯会使自己站在更高的平台上去思考问题,使自己的人生价值得到更大的体现。

王婷同志在社会实践方面,该同志能够主动投身于党组织的各项活动中去,积极协助党支部书记处理各项党务工作,并能提出自己对工作的独特见解与看法,如在本学期学院第56期党课培训中积极承担起组织开班典礼、上课考勤、结业考试及整理档案资料等相关事务。此外,该同志积极配合支部书记召开支部例会,组织支部党员进行“两学一做”教育专题的学习。同时按时检查支部学习笔记,对学习笔记撰写内容要严格把关。还定期对本支部党员的自主学习情况进行检查,使其认识到自主学习的重要性,激发其自主学习的内动力。

王婷同志在生活方面,该同志具有较强的自律精神与时间观念,能合理规划作息时间与安排自己的学习生活。性格上乐观开朗,平日里热情帮助同学,主动关心其学习生活,并将其积极向上的心态传播给周围的同学,如主动分享自己的论文写作心得、如何去知网高效检索相关文献等。此外,该同志能够做到积极配合辅导员工作,及时了解学校学院相关安排,在辅导员与学生之间建立很好的纽带作用,得到了辅导员与同学间的广泛认可。

总之该同志作为一名学生共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求。在今后的思想、学习和社会生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,使得其个人修养不断完善,综合能力不断提高,社会责任感和服务意识不断增强。