您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2015年优秀党员--卿小虎

时间:2016/03/15 信息来源: 作者:

卿小虎同志于2016年6月加入中国共产党,现就读于西安工业大学建筑工程学院土木工程专业,担任土木学生第一党支部组织委员、120702班班长。思想上积极的向党组织靠拢,工作、学习、生活中都更加严格要求自己,在入校以来,通过自己的不懈努力,以及老师、同学的帮助,取得了一定的成绩。

卿小虎同志自入党以来,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观等重要思想,及时关注国家大事,了解国家的政策,施政方针以及重大会议。在政治、纪律、思想作风上认真履行党员职责和义务,在党员群众中起到了一定的表率作用。

卿小虎同志在学习生活中,以身作则,紧抓自己学习的同时,也督促和帮助同学,带动集体共同进步。大一第一学期获得“二等奖学金”第二学期获得“大物单科奖学金”和“二等奖学金”;大二获得“三等奖学金” 还考取了高办、CAD证、驾驶证三个技能证件。

卿小虎同志在工作中认真负责,态度积极。积极参与和组织党支部活动和社团活动,关心班级发展情况。在党支部中,认真完成组织交代的各项任务,特别是做好党员发展工作,积极组织开展支部活动。曾组织过土木学生第一党支部与力学老师党支部的乒乓球友谊赛和支部参观“张学良纪念馆”等主题鲜明的党日活动;在担任2014级党员辅导员,多次走进自习室和宿舍,关心同学们的学习、生活等各方面问题,及时帮助他们解决困难。从入校就加入了校社团联合会,从一名普通部员到常务理事,期间耐心帮助各个社团解决了许多困难,并组织举办了“第十届社团文化节”等大型活动。任120702班班长期间,做好班级管理工作,督促同学们加强专业课的学习,认真组织好班级的各项活动。获得过“优秀团员”、“三好学生”、“道德模范奖学金”、“优秀学生干部”、“社团活动先进个人”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。通过在这些工作中的良好表现,体现了一名学生党员的模范带头作用,得到了领导,老师和同学们的认可。