您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2014年优秀教工党员--石伟

时间:2015/06/22 信息来源: 作者:

石伟,男,2003年12月28日入党,2012年8月调入西安工业大学工作,现任建工学院教学秘书,兼任给排水学生党支部书记。该同志思想上积极向党组织靠拢,工作认真负责,生活中更是严格要求自己,通过自己的不懈努力,取得了优异的成绩。

石伟同志一直坚守党性学习,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的“十八大”和“十八届三中全会”精神。平时以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,时刻注意把共产主义的理想情操、党性原则和全心全意为人民服务的宗旨化成自己的信念和行动,努力做到真正从思想上入党,认真履行党员职责和义务。无论是在政治上、纪律上,还是思想作风上,都在党员群众中起到了一定的表率作用。认真践行马克思主义,加强思想道德建设,提高政治觉悟和工作能力,可以起到模范带头作用,先锋作用。

石伟同志任学院教学秘书期间,在教学管理工作方面,该同志认真负责,认真完成教务处及学院下达的各项教学运行事宜,确保平稳运行。一年来主要完成了2次期中教学检查、2013年年终考核、总结、绩效核算,组织09-10级毕业答辩,完成毕业班学籍档案归档,完成年度教研项目立项、结题组织,大创项目申报立项、结题,部分学生竞赛的组织,大学英语四六级及学院各类考试的考务、监考安排通知、学生学籍处理及日常管理等各项工作。

在支部工作中,石伟同志任学院给排水学生党支部书记期间尽职尽责,全心全意为学生服务。注重积极分子的考察和培养,认真做好党员发展工作,经常与支部成员交流,相互借鉴共同学习,并与支部每一位成员建立了良好的沟通环境,做到及时沟通,对思想上有偏差的同学及时纠正,对自己的错误也及时改正,保证了信息传递的时效性。自从担任支部书记以来,共转正预备党员16名,发展党员5名;指导、举办了12次面向专业学生的大型活动,承办了建筑工程学院分党校第48期党课培训活动。在日常支部工作中注重学生骨干培养,及时了解学生思想动态,加强政治思想教育,同时注重学生骨感的业务能力培养,及时给予相关指导工作。希望把支部打造成“联系师生,服务专业师生”的桥梁。如今,支部成员已培养起一批优秀的学生骨干,支部工作得到良好运转。

在做好本职工作的同时还积极配合其他部门完成相应工作。比较大的如:①作为带队老师之一参加了长安大学西北大学生结构设计大赛;②2013年暑期跟随土木系教师赴外地检查10级生产实习;③2013年8月参加12级学生集中军训,所带连队获“作风纪律”优胜连队称号。