您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2018年优秀教工党员-孙健

时间:2018/06/28 信息来源: 作者:

孙健,男,2008年12月入党,现为西安工业大学建筑工程学院给排水科学与工程系教师,兼任给排水教工党支部书记。该同志具有高度的责任感和强烈的事业心,在工作上踏实认真、勤勤恳恳、恪尽职守,较好地完成了院系领导安排的各项任务,为我院党建工作和事业做出了积极贡献。

一、加强理论学习,坚定理想信念

孙健同志能够拥护党的方针政策,认真贯彻党的教育方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。认真学习和领悟十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立宗旨意识,积极向标杆学习。在工作中尽职尽责,勇于担当,密切联系群众,并在学校和院系的各项作中能积极发挥先锋模范作用。

二、强化自身能力,提高教学水平

孙健同志始终以“学为人师,行为世范”为自己的座右铭,全心全意为教育事业。在教学上,通过精心设计和安排教学内容,利用实际案例,激发学生兴趣。此外,注重发挥专业课堂的引领功能,开展好课程思政,引导学生树立社会主义核心价值观。2017年荣获西安工业大学“学生最喜爱的老师”称号,还获得建筑工程学院青年教师讲课比赛二等奖。

三、踏踏实实工作,认真完成任务

孙健同志在平时工作中,注重与同事沟通、协调,能够与同事相互团结、相互尊重。工作态度积极认真,能够按时完成学校和院系布置的各项工作任务,积极主动为大家服务。