您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2015年优秀党务工作者--徐亦文

时间:2016/03/15 信息来源: 作者:

徐亦文,女,2010年12月3日入党,2011年7月担任西安工业大学学生辅导员,现任建工学院2011级学生辅导员,兼任土木第一学生党支部书记。在担任支部书记的几年来,该同志思想上积极向党组织靠拢,以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了院党委交给的各项任务,为我院党建工作和事业做出了积极贡献。

一、勤于学习、不断进取,提升党务工作能力

徐亦文同志一直坚守党性学习,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,时刻注意把共产主义的理想情操、党性原则和全心全意为人民服务的宗旨化成自己的信念和行动。工作中,刻苦钻研业务知识,善于洞察新的形势,具备较好的政治、业务素质和政策水平。在近几年的工作中,徐亦文同志多次承担和负责完成大型组织活动,牵头组织开展了“我为核心价值观代言” “庆祝党的十八大,回首党的奋斗史”等主题活动,同时,该同志注重学习与实践相结合,参与撰写《创新学生党员管理机制,发挥学生党员引领带头作用》等党建论文和项目。

二、创新载体、营造具有鲜明特色的支部文化

徐亦文同志具有较强的开拓进取精神,从实际出发,在院党委的支持下,对支部的制度、思想学习、特色活动等工作进行了创新和开拓。    同时,她注重抓学生党员的学习教育,运用多种形式丰富教育手段、提高教育效果。担任支部书记以来,每年都开展多项党员教育活动:如,“学习党的精神,深入学习两会”、“学习型党支部”读书交流会”等活动。此外,她注重支部阵地建设和品牌建设,结合院党委“一支部一品牌”活动推出了“绿色支部”品牌活动,每学期组织支部党员赴学校周边宣传环保知识、绿色能源知识,并对校内、校外的垃圾进行清扫。

三、心系学生、以身作则、做学生党员的知心大姐

担任支部书记的几年中,徐亦文同学关心学生,对学生以诚相待,善于做细致的思想政治工作,注意倾听学生党员的意见和要求,关心学生党员的实际困难和成长进步。注重积极分子的考察和培养,认真做好党员发展工作,经常与支部成员交流,相互借鉴共同学习,并与支部每一位成员建立了良好的沟通环境,做到及时沟通,对思想上有偏差的同学及时纠正,对自己的错误也及时改正,保证了信息传递的时效性。结合学生思想实际,以开展读书活动、演讲比赛、座谈讨论等形式抓好主题教育活动,教育引导学生党员解决好世界观、人生观和价值观的问题。在日常支部工作中注重学生骨干培养,及时了解学生思想动态,加强政治思想教育,同时注重学生骨感的业务能力培养,及时给予相关指导工作。希望把支部打造成“联系师生,服务专业师生”的桥梁。如今,支部成员已培养起一批优秀的学生骨干,支部工作得到良好运转。