您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2015年优秀教工党员--薛山

时间:2016/03/15 信息来源: 作者:

薛山,男,1992年12月入党,现任西安工业大学建筑工程学院实验室教师。该同志能够认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,认真学习十八大报告的精神。在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上艰苦朴素、务真求实,较好地完成了院系领导安排的各项任务。始终以“师德”规范自己的教育教学工作,以“当一名好老师”作为自己工作的座右铭,为教育事业尽心尽力,努力工作。

一、加强学习,坚定信念,忠诚党的教育事业

薛山同志坚持四项基本原则,拥护党的方针政策,遵守社会公德和教师的行为规范。牢固树立为学生服务、为教师服务、为学校服务的思想。真诚、热情、公正的对待每一个人、每一件事。努力在实践中锻炼和提高自己。在工作中服从领导安排,尊重老教师,关心青年教师,团结同事。以大局为重,不计较个人得失,能严格遵守学校和院系的各项管理制度。

二、注重效果,认真教学,努力提高业务水平

重视教学方法和教学思想的探究,注重课堂教学效果,注重提高学生的学习能力。精心安排教学内容,设计教学程序,充分利用学校的各种资源拓宽学生的视野。努力钻研教材,探索新的教学方法,加强理论联系实际,激发学生获取知识的积极性和主动性。同时,利用业余时间加强理论知识学习不断充实自己,更好地指导自身的教育教学工作。

三、踏实做人,扎实工作,认真完成学校和院系安排的各项任务

薛山同志能较好地与其他同事协调工作,相互团结、相互尊重、相互配合,工作认真负责,按时完成学校和院系布置的各项工作,积极主动的处理好日常事务,热心地为教师和学生服务。