您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

两场生动纪律党课助力土木工程系审核评估工作开展

时间:2024/06/19 信息来源: 作者:

根据学院党委工作要求,2024617日,在教4-407土木工程办公室召开土木工程系党支部会议,全体教师党员参加。

首先,会议邀请建筑工程学院院长,党委副书记黄华同志做了题为坚持党性党风党纪一起抓,以严的基调强化正风肃纪的党纪党规学习主题党课,黄院长从党要管党,从严治党;严明纪律,依规治党;正风肃纪,执纪必严。三个方面结合个人理解与大家一起探讨学习,指出党规党纪学习应结合学校的审核评估工作共同开展,将《条例》的学习作为近期的头等大事,在学深、悟设、践行上先行一步、学深一层、做好表率,不仅在理论上做到常学常新、常悟常进,更应在实践中做到知行合一、以行践知,真正将《条例》融进信仰,通过扎实理论学习,把遵规守纪转化为行动自觉。

然后,土木工程系党支部书记李成华同志做了学党纪 受警醒 明底线 知敬畏的主题党课,要求全体支部党员教师通过逐章逐节研读《条例》,逐字逐句领悟,弄清其主旨要义,搞清底线边界,始终做到心中有数、做事有界。紧密结合自己的教学和科研工作,有针对性地学习,确保学有所获,学以致用。与学校的审核评估工作紧密结合,勇于担当,力戒形式主义、通过深入学习《条例》,不断汲取新力量、转换新动力,以实际行动展现纪律教育的实效成果,推动审核评估工作的顺利开展。

最后,会议集中评议了每个支部党员的党员承诺践诺书,要求支部党员结合教学和科研工作,特别是结合当前的审核评估工作,努力做到定性和定量相结合,进一步修改完善党员承诺践诺书,不仅要明确责任,便于量化考核,更要积极落实,充分发挥教师党员的先锋模范带头作用。

通过本次集中学习,土木工程系全体教师党员深刻领会党的纪律和规矩的严肃性与权威性,更加明晰可为与不可为的界眼,时刻保持警醒,不越红线,不触底线。充分认识到只有切实严守纪律,加深两个确立重大意义的深刻理解,将两个维护要求真正落实到思想上和行动上,推动土木工程专业的高质量发展。

图、文:李成华

审核:黄华