您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院召开学生党建暨学生管理工作会议

时间:2024/05/24 信息来源: 作者:

为进一步落实学生党建工作相关要求,加强学生思想政治教育引领工作,523日,建工学院召开学生党建暨学生管理工作会议会议由学院党委书记刘慧萍主持。

会议第一阶段,集中学习了学校党委组织部近期编印的《西安工业大学发展党员工作指导手册》相关内容,各党支部书记对发展党员过程中的入党积极分子培养教育、发展对象的考察及确定、支部设置、党员入党后的教育等方面进行了充分深入交流沟通,主管本科生工作领导、党委副书记贾建利和主管研究生工作的领导、副院长郭庆军提出了要求,刘慧萍强调,要进一步严格党员发展程序,落实培养联系人制度,发挥集体决策制度优势,真正将优秀的学生吸收到党组织,提升党员质量。

会议第二阶段,各辅导员交流了在工作中的好做法和遇到的问题,就学风建设、党员干部作用发挥、重点学生教育管理、就业等方面的问题进行了重点沟通,刘慧萍要求各辅导员要齐心协力,用心用情、细致耐心做好学生思想引领和教育管理工作,同时协调好工作和生活间的关系,做到工作生活两不误。

学院主管本科生、研究生工作的领导、各学生党支部书记、全体辅导员、专职组织员参加会议。

图、文:董元浩

审核:刘慧萍