您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院召开党委扩大会议暨理论中心组学习会议

时间:2024/05/10 信息来源: 作者:

5月9日,建工学院召开党委扩大会议暨理论中心组学习会议,会议由学院党委书记刘慧萍主持。

会议第一阶段,刘慧萍首先针对党纪学习教育工作的开展提出要求,各党支部每月至少开展一次学习活动,覆盖到每一名党员,同时做好活动记录;此外,她还就审核评估工作对党支部提出要求,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,严格工作标准,调动党员积极性,融入院校中心工作,积极配合系室做好审核评估各项工作。刘慧萍指出各师生党支部可联合开展活动,增进师生党支部的融合交流与发展。学院院长黄华就审核评估工作中反映出的问题进行了通报,要求各教师党员要履好职,尽好责,充分发挥模范带头作用,党支部不仅要做好教师党员的教育管理监督工作,也要做好非党员教师的组织宣传凝聚和服务工作。其他各教师支部书记还就党纪学习教育和审核评估工作提出了意见和建议。

会议第二阶段,刘慧萍领学了《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的论述摘编》,各党支部书记分别领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,刘慧萍指出,新形势下加强党的纪律建设至关重要,党的纪律是党的生命线,了解党的纪律,学习党的纪律,才能更好遵守党的纪律,才能明底线,知敬畏,才能不断推进全面从严治党。

会议第三阶段,集中学习了教育系统违纪违法典型案例警示录部分内容,用身边的一桩桩、一件件案例,教育广大党员和干部要以此为鉴,时刻紧绷纪律规矩这根线,牢固树立纪律意识和规矩意识,做到不踩红线,不越底线,不碰高压线。

学院党委委员、各党支部书记参加会议。

图:董元浩

文:董元浩