您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

师生结对,共谋发展——土木学生第三党支部邀请结对教师助力人才培养

时间:2024/04/18 信息来源: 作者:

4月17日中午,建筑工程学院土木学生第三党支部与工程力学与实验中心联合党支部联合举办政治理论学习会议,学院党委组织员董元浩参加了此次会议。会议由土木学生第三党支部书记周巍主持。

会议第一阶段,周巍介绍了4月-7月的支部活动安排,计划每月开展2次包含《中国共产党纪律处分条例》等内容的政治理论学习活动。随后,学生党员分别领读《中国共产党纪律处分条例》,并谈了自己的理解与感悟。会上,周巍传达了学院党委开展学习《中国共产党纪律处分条例》的要求,并对学习的重要性谈了自己的认识。通过对《中国共产党纪律处分条例》的学习,要使每个党员知道什么事情不能做,严格遵守党的纪律。

会议第二阶段,李志军围绕新质生产力,结合实际分享了自己的学习体会,李志军书记和李雪华副书记向支部党员们强调青年人是发展新质生产力的主力军,希望我们在今后的学习和生活中以实现中华民族伟大复兴为己任,同时鼓励同学们参加周培源力学竞赛,夯实自己的基础知识。党委组织员董元浩强调要从思想理论学习出发,夯实基础学习,做好学业规划。

最后,为帮助同学们更好地参加周培源力学竞赛,李志军书记和李雪华副书记向参加周培源力学竞赛的同学赠送《全国周培源大学生力学竞赛赛题》,帮助同学们积极准备参赛。

文/图:欧才富  周巍  审核:刘慧萍