您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组会议

时间:2024/04/11 信息来源: 作者:

4月11日上午,建工学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组会议,会议由学院党委书记刘慧萍主持。

会议第一阶段,学院党委书记刘慧萍传达了学校关于基层党组织规范化建设“一校一策”工作会议精神,从组织设置规范化、队伍建设规范化、组织生活规范化、对标正先规范化、阵地建设规范化等方面就学院目前的工作进展情况分别作了说明,学院党委副书记、纪委书记贾建利传达了学校纪委关于“一校一策”监督检查工作安排,与会人员针对党支部规范化建设工作进行了深入交流,提出了意见建议,刘慧萍从活动开展记录、争创样板支部、加强思想政治工作、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范发挥、制定学习计划和联合开展活动等方面提出了要求,进一步规范支部工作。

会议第二阶段,集中学习了习近平总书记在参加江苏代表团时的重要讲话、习近平在湖南考察时的重要讲话、全国“两会”精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《筑牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等内容,领学人员结合工作分享了心得体会。

会议第三阶段,学院党委副书记、纪委书记贾建利带领与会人员集中学习了《小秦说纪》系类微视频之 《如此“吃喝”,当心被罚!》和中央纪委国家监委网站发布的《湖南通报8起高校招生考试领域"以学谋私"典型案例》,要求党员领导干部、广大教师要严守纪律红线,恪守职业道德。

学院党委委员、各党支部书记参加会议。

图、文:董元浩

审核:刘慧萍