您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院开展“忠诚进取,精工博艺,自觉担当民族复兴大任”主题党课

时间:2024/03/21 信息来源: 作者:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“把一切献给党”的兵工精神,3月20日晚,西安工业大学校党委宣传部部长刘建兵讲授了题为“忠诚进取,精工博艺,自觉担当民族复兴大任”的主题党课,建工学院师生共300余人参加。

本次党课,刘建兵以“忠诚进取,精工博艺,自觉担当民族复兴大任”为题,分别从服务国防工业、专注工程教育、坚守军工品格几个方面进行了讲授。他强调,实现中华民族伟大复兴是时代赋予新时代新青年的责任和荣光,希望同学们秉承“忠诚,进取,爱国,兴邦”的家国情怀,做担当民族复兴大任的时代新人,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

通过本次主题党课,使与会学子加深了对兵工精神丰富内涵的认识和理解,也更加坚定了青年听党话、跟党走的决心。

建工学院将持续以服务学生成长成才为主线,引领青年学子自觉传承西工精神,树立政治信念和行动自觉,用自己的双手谱写 “忠诚进取,精工博艺”的青春之歌。

文:晁思思  图:杨惟栋 韩佳序  审核:贾建利  编辑:周巍