您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

土木工程系党支部组织学习2024全国两会精神

时间:2024/03/16 信息来源: 作者:

314日,土木工程系党支部全体党员教师在教4-407办公室召开了党支部会议,会议邀请建筑工程学院党委副书记、院长黄华出席。会议由土木工程系党支部书记李成华主持

首先,会议集中讨论学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和2024全国两会政府工作报告,黄华院长强调,一是要准确把握两会对教育、科技、人才等工作提出的新部署新要求,切实推动两会精神落地见效。二是要提高政治站位,深刻领会全国两会精神的重大意义和丰富内涵。支部全体党员教师围绕深入学习总书记关于发展新质生产力的一系列重要论述,深刻认识到落实新质生产力,要从学习领悟习近平关于新质生产力的重要论述开始,这是发展新质生产力的“根”与“魂”。

其次,党支部集中开展了政治理论学习,支部委员杜顺成、杨帆和党员教师刘丽萍分别领读了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和学校关于印发《西安工业大学师德失范行为处理办法(修订)》的通知等文件。

通过政治理论学习,土木工程系全体党员教师深刻认识到建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制的重要性,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

文/图:李成华  审核:黄华  编辑:周巍