您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院研究生第一、二党支部开展“讲述红色故事 学习红色精神”主题党日活动

时间:2024/01/09 信息来源: 作者:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步弘扬革命传统,激发同学们爱党、爱国、爱校情怀,激活“红色细胞”,西安工业大学建筑工程学院研究生第一、二党支部于1月8日联合开展以“讲述红色故事,学习红色精神”为主题的党日活动,研究生党员60余人参加,研究生第一党支部书记丁子杰担任主持人,学院组织员、研究生辅导员董元浩老师出席本次活动。

活动以宣讲比赛的方式进行,通过第一轮初赛,最终8名同学进入决赛。活动开始前,董元浩在致辞中指出,开展诸如此类的红色精神学习活动对学习党史、传承红色基因有着深远的意义,每个党员都是一面旗帜,身为新时代共产党员,要以传承革命精神,弘扬传统文化为己任,时刻牢记历史使命和责任担当,不仅要自己学,更要带动、影响更多的同学,当好“宣传员”,当好“播种机”,充分发挥先锋模范作用。

主持人介绍了评委及评分标准后,比赛正式开始。赵浩、常丽、董鑫龙、田心如、董嘉宏、闫亭、和香玉、任茂昌等8名同志以革命精神、革命先烈、革命战争等为题详细讲述了中国共产党人为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的英雄故事,讲述了历史事件的伟大意义,谈了自己的体会,同时呼吁大家牢记历史,勇担使命。比赛结束后,董元浩对本次参赛选手的表现作出了中肯的点评并提出意见建议,丁子杰发表了此次学习红色精神的感悟并宣布了比赛的最终成绩,董元浩、敬丹丹为获奖选手颁奖,至此本次“讲述红色故事,学习红色精神”宣讲比赛圆满结束。

本次活动圆满达到了预期的效果,大家对红色精神有了进一步的认识,学习红色精神有助于继承和发扬老一辈革命家一切从实际出来,面对困难,奋勇直前的精神,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性。

文:丁子杰 董元浩 图:董嘉宏 崔江伟 丁子杰  审核:刘慧萍  编辑:周巍