您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建筑工程学院研究生党支部开展“情系敬老院 温情暖人间”主题党日活动

时间:2023/06/19 信息来源: 作者:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于老龄事业和志愿服务的系列重要指示精神,践行“我为群众办实事”、尊老爱老优良传统,建筑工程学院研究生第一党支部联合研究生第二党支部开展“情系敬老院 温情暖人间”主题党日活动。

6月8号下午,研究生第一第二支部的部分党员同志前往西安市未央区康久养老院进行志愿者服务。在向老人们介绍本次活动来意之后,志愿者分成两组,第一组志愿者负责打扫老人居住的公共卫生区域,另一组志愿者在露天平台陪老人聊天、和老人下棋等,同学们与老人们进行了亲切的交流,仔细询问爷爷奶奶们的身体情况、生活情况,认真聆听他们的心声。

研究生第一党支部书记丁子杰在征得老人和工作人员的同意后用专业相机为在场老人单独或三两结对拍摄了精美照片,为老人留下一份珍贵的回忆。随后,到了表演节目环节,杨志豪同学为老人们笛子演奏《我的祖国》,老人们跟着悠扬的笛声轻声哼唱,一片欢快和祥和。

最后,志愿者们共同为老人表演合唱《我和我的祖国》,老人们聚精会神地听着,一部分老人跟着一起唱,蓝天绿草、欢声笑语,曲毕,老人们和工作人员给予了志愿者们热烈的掌声。

志愿服务结束之后,志愿者做了短暂的告别并协同工作人员把老人们送到楼下休息、进餐,同时为敬老院的老人们送上了牛奶、香蕉、面包等慰问品。

6月14日,在研究生第一党支部书记丁子杰和第二支部宣传委员白洋的组织下,志愿者们为老人装裱相片,并在明信片上写下了对老人诚挚和美好的祝福,随后带着装裱好的相框和贺卡再次前往康久养老院进行了回访,志愿者们为老人分发了相框并向老人介绍了相框的摆放方法,将明信片上的祝福读给老人们听,老人们对精美的明信片和照片十分喜爱,脸上难掩激动和喜悦之情,同时也向志愿者们表达了感谢。

至此,本次“情系敬老院 温情暖人间”康久敬老院支援活动圆满结束,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华名族的传统美德,作为新时代青年,关怀老人是我们应尽的责任,同时身为党员队伍的一员,更应该发挥先锋模范带头作用。此次志愿活动既为老人们送去温暖,同时也弘扬了“百善孝为先”的美好氛围,党员志愿者们在奉献自己的同时也收获满满,活动达到预期效果。

文:丁子杰 敬丹丹 文:丁子杰 敬丹丹 审核:刘慧萍 编辑:周巍