您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院土木学生第二党支部举办2018年考研经验交流会

时间:2018/06/15 信息来源: 作者:

6月13日,土木学生第二党支部在工4-203举办2018年考研经验交流会,支部书记徐慧子、支部全体党员及部分15级备考学生参加了本次交流会。

交流会上,3名已被录取的考研毕业生侃侃而谈,分享了他们宝贵的考研经验。考取西安理工大学结构工程的张博明说到:数学复习一定要打好基础,牢牢掌握住基本概念之后再大量做题,数学成绩方能真正提高;考取重庆交通大学结构工程的张玉珠说到:选择适合自己的复习模式十分重要,盲目的追随别人的脚步只会自乱阵脚;考取西安建筑科技大学的张誉扬详细的分享了他的复习经验,并告诫大家,一旦确立目标就要坚持到底。他们纷纷表示:坚定执行复习计划是关键,要充分利用不受干扰的暑假时间,保持高效率的复习。

交流环节,考研毕业生详细解答了同学们的提问,并交换了自己的联系方式,15级学生代沐容说:听了学长学姐们的交流觉得受益匪浅,压力的同时目标也更加坚定了。

交流结束后,徐慧子从考研目标选择、合理安排复习计划、保持良好复习心态等三个方面做了总结发言。最后,她引用习近平总书记的话“立鸿鹄志,做奋斗者!”来激励在场学生。

文:徐慧子  图:袁鑫伟  编辑:周巍