您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院土木学生第一党支部召开《梁家河》组织生活会

时间:2018/05/23 信息来源: 作者:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治进师生头脑工作,充分发挥《梁家河》的思想教育功能,了解习近平总书记在梁家河七年的知青岁月,号召党员同志不忘初心,在建筑工程学院党委的统筹安排下,5月23日上午,土木学生第一党支部全体成员于工4-205教室召开了学习梁家河精神组织生活会。会议由支部书记刘冬主持。

会议伊始,刘冬首先传达了学校党委学习宣传《梁家河》精神,之后带领大家集体学习了《梁家河》一书的前两部分内容。5名学生党员代表谈了此次学习的心得体会。同学们一致认为,习近平总书记在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神令人十分感动,值得学习。作为年轻的一代,我们一定要珍惜时间,努力学习科学文化知识,掌握真技能,练就真本领,为祖国的的建设做出贡献,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

刘冬讲到,《梁家河》为我们再现了习近平总书记扎根陕北黄土高原,同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连的青春面貌,生动描绘了习近平总书记树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。作为新时代成长的青年人,品读此书从小故事中读出了大道理、感受到了大担当,也成为了广大青年树立正确人生观、价值观的鲜活教材,是我们青年人励志成才、光荣绽放的精神瑰宝。作为青年学生党员,一定要坚定共产主义信念,勇做时代的弄潮儿;一定要把延安精神、梁家河精神宣传好落实好,让更多的同学体会到幸福生活来自不易,要珍惜当前学习的机会和美好时光;一定要成为青年学生的表率和典范,不负伟大时代,要努力拼搏、知行合一,用自己的青春和汗水,谱写人生新的篇章。

会后,全体党员表示一定利用课余时间继续深读并领会《梁家河》精神,不忘初心,继续前进,为祖国的建设添砖加瓦、贡献力量!

刘冬 马小坚 马小坚  编辑:周巍