您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

校党委副书记吴介军参加建工学院党委中心组(扩大)学习会议

时间:2017/10/31 信息来源: 作者:

为进一步深入学习党的十九大精神,10月26日下午,建工学院党委召开了党委中心组(扩大)学习会议,深入学习十九大报告。校联系领导、校党委副书记吴介军应邀参加学习,学院党委委员、院领导、各党支部书记参加会议,学院党外代表、学生团员代表列席参加学习。

首先,学院党委委员曾志英带领大家学习了习近平总书记在十九大闭幕会上的讲话以及习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话。

随后,校党委副书记吴介军为大家做了十九大报告学习专题辅导。他从一个思想——“新时代中国特色社会主义思想”、一个目标——“两个一百年”奋斗目标、一个理念——“以人民为中心”、一个决心——“坚定不移全面从严治党”和一个地位——“教育优先发展”五个方面,对十九大报告的框架进行了清晰梳理,为大家全面深刻地解读了十九大报告的主要内容,并谈了自身的理解和认识,使大家受益匪浅。同时结合实际工作,吴书记对所有党员干部提出了三点要求:一是要增强党性,时刻不忘共产党员的身份,不忘作为一名共产党员的初心,坚持用底线和高线要求自己,树立坚定理想信念;二是要牢记使命,认真落实习近平总书记在全国高校思政会的讲话精神,始终明确“为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人”等根本性问题,不忘教师立德树人、教书育人的基本职责;三是要敢于担当,要将十九大精神的学习落实到具体工作中,转化为促进学校、学院建设发展的内在动力,落实到专业学科建设和人才培养上,努力实现学校和学院追赶超越的目标。

在聆听了吴书记的辅导报告后,大家进行了热烈的交流发言。学院党委副书记张艳霞说:“作为高校教育工作者,热爱教育事业、热爱学生就是我的初心,在今后的工作中,也要不忘初心,继续前进!”城规学生党支部书记刘勇说:“十九大报告中提出实施乡村振兴战略,作为专业教师应该更进一步发挥自身作用,投身美丽乡村建设,并关爱农村学生的成长。”学生党员代表种昕达说:“学习十九大报告,使我们热血沸腾,对国家未来发展充满信心,我们会努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!”院长何晖谈到:“十九大报告充分体现了我们党和国家的开放自信,当前在国家历史发展的新阶段和学校发展的关键时期,作为二级学院我们要更加注重学科建设、人才培养和科学研究工作,认真走内涵式发展道路,加倍努力地为学校和学院发展多做贡献!”此外,还有多位老师和学生结合自身工作、学习实际,谈了自己学习十九大报告的感想和体会。

最后,赵琼从创新、自信、振奋三个方面谈了自身学习十九大报告体会和认识。同时她对学院近期开展十九大精神学习提出了几点要求:一是把加强政治理论学习作为思想和行动的自觉,学院党团组织要认真组织党员教师和青年团员深入开展十九大精神学习,认真落实吴书记提出的几点要求;二是要不断改进理论学习方法,通过理论研讨、专题辅导、党课教育等多种形式,增强学习的效果;三是立足本职多做奉献,教师要履行好立德树人、教书育人的职责,学生要刻苦学习、全面成长,共同为国家和学校发展贡献力量。

文:韩霄  图:徐慧子  编辑:曾志英