您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

田亮教授应邀到建工学院作十九大精神学习宣讲

时间:2017/12/04 信息来源: 作者:

12月1日,为进一步深入学习“党的十九大精神”,按照学校党委部署,建筑工程学院邀请到学校十九大精神宣讲团团长、马克思主义学院院长田亮教授为全院师生作题为“标注历史的新坐标—谈迈进新时代的社会主要矛盾”的十九大精神宣讲,本次宣讲会由学院党委副书记张艳霞主持,学院部分教师、本科生、研究生参加了此次宣讲会。

田亮教授的宣讲内容分为中国特色社会主义进入新时代社会主要矛盾的论断、社会主要矛盾发生变化的依据、科学理解社会主义主要矛盾转变的历史转换三部分。宣讲中,田教授运用生动的讲述方式、风趣的语言、实际的数据,结合自己的现实经历,系统而深入地对十九大精神作了重点解读。而他饱满的热情更是感染到了现场的所有人。

最后,张艳霞向大家提出,十九大精神学习是未来一段时间的重要政治任务,要积极贯彻十九大精神,提高认识,强化修养,为学校发展作出自己应有的贡献。

文:谢荣欢 徐慧子    图:田晓东  编辑:曾志英