您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建筑工程学院党委赴洛川会议纪念馆参观学习

时间:2017/09/01 信息来源: 作者:

2017年8月21日上午,为继续深入“两学一做”学习教育活动,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历史,建筑工程学院党委赴洛川会议旧址纪念馆参观学习,接受革命传统与党性教育。

活动中,全体党员参观了洛川会议旧址。大家认真地参观了每个展厅,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的观看,深切地缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。洛川会议是中国共产党在历史转折关头召开的一次重要会议,它制定的路线与政策,为中国共产党和全国人民指明了抗战的正确方向,在中国革命的历史长河中,有着重要的历史地位,在中国革命史上写下了光辉的一页。之后全体党员结合专业特色参观了陕西洛川黄土国家地质公园。

这次活动融革命历史传统教育与党性教育于一体,是一次非常有意义的现场学习教育活动。通过开展红色革命传统教育,增强了全体党员干部的党性观念和责任意识,增强了基层党组织的战斗力和凝聚力。大家表示要以这次活动为契机,努力践行“两学一做”,为做一名合格党员,不断加强自身的党性修养,勇于担当,在平凡的工作岗位上,创造不平凡的业绩,更好地发挥好党员的先锋模范带头作用。

文/图:韩霄     编辑:曾志英