您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院党委理论中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

时间:2018/05/07 信息来源: 作者:

5月7日上午,建筑工程学院党委理论中心组召开专题学习会,学院党委委员和支部书记集中收看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频。

习近平总书记在讲话中,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,饱含深情地评价了马克思的一生、系统而全面总结了马克思主义的丰富内涵、伟大意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献。

学院党委书记张英指出,习近平总书记在纪念大会上的讲话,是一篇21世纪马克思主义的纲领性文献,把我们对马克思主义的认识提升到新的更高境界。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。她要求学院各党支部要以纪念马克思诞辰200周年为契机,分三个层次深入开展学习:一是学习马克思本人高尚的品质和优良的品德,二是学习马克思的经典著作,三是要更加刻苦地、深入持久地学习习近平总书记强调的马克思关于人类社会发展规律等九个方面的思想。结合实际地学精悟透用好马克思主义,坚定马克思主义信仰,真正抓住机遇,有所作为。

与会人员还就学习进行了热烈的交流和讨论。大家表示,收看了习近平总书记的讲话,深切感受到了马克思理论在人类探索历史规律和寻求自身解放,以及中国革命、发展道路上的重要性,更加增强了作为党员的责任感和使命感,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,努力工作,锐意进取,为学校教育事业发展贡献力量。

最后,学院党委向中心组成员及各支部书记发放了《共产党宣言》。随后,学院党委将组织各支部深入开展学习马克思主义理论系列活动,教育引导广大师生以马克思主义为指导,坚持不懈培养和弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

图:韩霄  文:徐慧子  编辑:周巍