您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院组织师生集体观看十九大开幕会

时间:2017/10/24 信息来源: 作者:

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于2017年10月18日上午9:00在北京举行。为了学习贯彻十九大精神,提高学生们的政治理论素质,建工学院党委组织全院教师学生代表近200人在教3-212观看了十九大开幕会直播。

开幕会上,唱国歌、为革命先辈默哀等环节都表达了大家的爱党爱国之心。随后,习近平总书记作了题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的重要报告。大家认真聆听了习近平总书记的报告,时不时记下报告中的要点内容,从中能看到同学们对十九大的关注与重视,以及高度的政治素养。通过观看直播,在场的每个人都进一步坚定了拥护中国共产党领导的决心。作为新时代的高校教师和青年学子,我们必须牢记习近平总书记的话语,并将其应用于实践当中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发挥力量,为党和国家培养更多优秀人才。

开幕会后,学院党委还要求各支部进一步学习十九大报告精神,充分结合自身生活工作实际,谈感想谈体会,表达一名高校教师和青年学子对于党和国家的祝福,以及内心的自豪与激动。不忘初心跟党走,携手共筑中国梦,相信十九大的召开必将使我们迈入一个新的时代。

图/文:徐慧子  编辑:曾志英