您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工院举行第55期党课开课典礼暨第一次党课培训

时间:2017/09/20 信息来源: 作者:

为迎接党的十九大胜利召开,进一步深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化学习阶段,在学院党委的精心指导、研究生第二党支部的认真筹备下,建筑工程学院第55期分党校开课典礼于9月19日下午18:00在教2-210隆重召开。学院党委副书记张艳霞、支部书记代表以及55期分党校105名学员到场参加了开课典礼。

典礼伴随着庄严地国歌声开始。学院党委组织委员徐慧子首先向全体学员宣读了学院党校培训班有关学习纪律规定及要求,倡导全体学员从基础做起,踏实学习,严格律己。随后, 54期党校培训班优秀学员张耀化同学发言,向55期党校学员从学习成绩、端正态度、学习党的知识和端正入党动机四个方面分享了自己参加党课学习的体会和感受。55期党校培训班学员代表李仑同学谈了自己入校以后就一直期盼参加党校培训的心情和过程,并表达了自己参加本期培训班的高兴和激动的之情,他以对党的热爱和对今天参加培训的感恩之心,向全体学员发出认真学习,珍惜机会的倡议。

典礼最后,学院党委副书记张艳霞向全体学员介绍了本期党校培训班授课安排及实践环节设置情况。她结合自己身边的事迹要求大家做好自己,努力学习,掌握真本领、做个为社会有用之人。

开课典礼结束后,学院第55期党课进行了第一次党课培训理论教学。学院党委副书记张艳霞从党的指导思想的内涵、党的指导思想的地位、党的指导思想的地位特征和意义、党的指导思想理论体系的内在联系和确立为党的指导思想的作用和意义五个方面,就中国共产党的指导思想做了阐述和讲解。学员们听得十分认真,积极做好随堂笔记,上好了本期培训班第一课。

文:吕亚衡 图:贺毓   编辑:曾志英