您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

建工学院党委副书记参加城乡规划系学生党支部“十九大”精神学习会

时间:2017/11/28 信息来源: 作者:

为进一步深入学习党的“十九大”精神,11月16日下午,建工学院城乡规划系学生党支部举行学习会议,深入学习十九大报告。学院联系领导、学院党委副书记张艳霞应邀参加学习并作辅导。

首先,规划系学生党支部组织委员任怡康带领大家学习了十九大报告全文的第一第二部分。党支部书记刘勇老师对学习内容做了要点归纳和概括。

随后,大家进行了热烈的交流发言。范书琪说“从家乡的变化,切身体会到了党领导下的社会大发展,也越来越坚信中国梦一定能够实现。今后会一直追随党的脚步,为努力实现中国梦而努力奋斗。”张云桂说:“十九大报告中有很多抓人的字眼,比如‘人类共同体’‘美丽’等,这表明我们国家的地位已经达到一个层次,党已经把眼光放在全人类层面,作为城乡规划系的学生,也感到肩上的责任。要建设美丽的国家就要先建设美丽的城市,习大大所说的绿色生态是我们将要把持的准则。”李健波说:“我党依然矢志不渝的坚持着反腐运动,让官员不敢腐,不想腐,这是党风建设的关键,更是为老百姓谋幸福谋发展的实在之举,现在处处可以感觉到其带来的好处,今后也将更好。”刘夏晖说:“一带一路建设不断完善,几大经济带发展成效显著,天宫的科技成果相继问世,四个自信不断加强,我们这一代可以清楚地看到中国在党的领导下正在腾飞,中国梦将会实现。”此外,还有多位党员结合自身学习实际,谈了自己学习十九大报告的感想和体会。

在认真和学生党员一起学习完报告内容并听了大家的发言后,学院党委副书记张艳霞为大家做了十九大报告学习专题辅导并谈了自己的体会。她从教育工作谈起,结合自己身边的实例,从不同角度对十九大报告的进行了梳理,为大家深刻地解读了十九大报告的主要内容,并谈了自身的理解和认识,使大家受益匪浅。同时,张书记对所有党员提出了三点要求:一是努力积极学习十九大精神,思想方面努力向党组织靠拢;二是努力做好自身,既是为人民服务,时刻保持自己身为党员的先进性和带头作用,影响身边人;三是学习十九大精神应从小事做起,从生活中的一点一滴做起,讲礼貌,远离手机等。我们生在好的时代,就该好好珍惜和利用。

最后,党支部书记刘勇从不忘初心、珍惜美好时代方面谈了自身学习十九大报告体会和认识。同时他对支部党员提出三点要求:一是统一思想,把学习十九大精神作为思想和行动的自觉;二是各党小组通过各种形式认真学习十九大精神;三是要刻苦学习、全面成长,做一名优秀的学生党员。

文/图:张云桂  编辑:曾志英