您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

学习十九大精神,努力干好本职工作——城乡规划教工支部开展专题活动

时间:2017/11/15 信息来源: 作者:

2017年11月10日,建工学院城乡规划教工党支部以“学习十九大精神,努力干好本职工作”为主题,开展了一次生动的学习讨论活动。本次讨论会的参加人员除城乡规划教工支部党员外,还邀请了学院党委书记赵琼同志、城乡规划学生支部书记刘勇同志列席会议。

首先,赵琼同志以校党委书记刘卫国在学校党委理论中心组(扩大)会以及校党委副书记吴介军在建工学院党委中心组学习会上的专题辅导为基础,从多个方面充分阐述了十九大报告学习在党员政治生活中的重要地位,并勉励大家充分研读十九大报告,重在落实,从自身做起,形成学院不断发展的合力。

其次,支部书记杨大伟同志就自己的理解进行了交流,他从自身的专业特点和本职工作出发,他认为作为一名教师,贯彻落实十九大精神,就是坚持实事求是和为人民服务的基本党性,教师要将自身的发展与学生的发展结合起来,开展形式灵活多样、内容丰富多彩的专业和思想学习活动。在此之后,安蕾同志、冯小杰同志、魏瑞同志、刘勇同志等就自己学习十九大报告的心得进行了交流发言,大家都在学习十九大报告的基础上,结合自身的专业特点和认识,围绕如何落实立德树人的要求、努力干好本职工作进行了深入的探讨和交流,活动取得了良好效果。

最后,赵琼同志肯定了城规教工党支部的工作,对进一步加强党支部建设提出了要求,她要求支部严格按照学校、学院两级党委的相关要求,加强制度建设,注重理论学习,认真做好十九大精神的学习贯彻和落实,以饱满的精神状态在实践工作中教好书、育好人,为学院和学校的发展多做贡献。

文:杨大伟  编辑:曾志英