您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

校党委副书记吴介军参加建筑工程学院党委理论中心组《梁家河》专题学习

时间:2018/05/26 信息来源: 作者:

5月25日,建筑工程学院党委理论中心组举行扩大学习会,专题学习纪实文学《梁家河》。校党委副书记吴介军参加并做了重点发言。

首先,与会人员一同观看了纪录短片《窑洞里的读书人》。短短几分钟的视频反映出青年习近平爱学习爱读书孜孜求学的宝贵品格。

党委理论中心组成员,各支部书记分别结合学习、工作实际畅谈了学习《梁家河》的认识和体会。校党委副书记吴介军做了交流发言,他从习近平总书记人民思想的形成和总书记个人成长的历程谈起,希望广大教师要以学生为中心,提高工作水平与能力,讲好课,服务好学生,希望同学们树立远大理想,为社会进步、国家发展努力学习。希望大家通过学习领袖个人成长的经历,汲取经验,把甘于奉献、埋头苦干的精神融入到工作和生活中并形成自觉,齐心协力推动学院发展。

学院党委书记张英做总结发言。她对学院进一步开展“探寻大学问,汲取新能量”学习活动做了部署和要求,要求大家带着感情学,学出大作为;融会贯通学,学出新担当;分类指导学,学出大声势。希望大家从习近平总书记在梁家河生活成长中的小故事中体味其中蕴含的大学问,传承好西工精神,讲好西工故事,奏响西工主旋律。

建筑工程学院党委委员、各党支部书记参加了此次理论学习。

文/图: 霄  编辑:周巍