您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

党员齐聚庆七一,红色精神刻心间

时间:2017/07/04 信息来源: 作者:

为隆重庆祝中国共产党建党九十六周年,建筑工程学院党委于6月30日开展了“弘扬红色革命精神”庆“七一”主题党日活动。学院党委党委委员、各支部书记和全体党员参加了此次活动。

鲜红的党旗、醒目的主题横幅,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛。大会首先由学院党委副书记张艳霞带领新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。宣誓过程严肃又庄重,表达了所有党员对党真挚的情感。接下来,学院党委委员李宝平宣读了建筑工程学院2017年度“七一”表彰决定,对给排水教工党支部等4个先进党支部、张洁等32名先进党员进行了表彰。

庄严的宣誓仪式后,学院党委举行了“弘扬红色革命精神”庆“七一”经典诵读大赛。比赛以支部为单位开展,党员们用自己的声音诠释对党的生日祝福和一名共产党人的执着、坚定信仰:这是一首在中华大地上久久回荡的歌,它在中国人的血脉里流淌,它在中国人的心头上铭刻;这首歌的名字叫——《没有共产党就没有新中国》,选手的诵读激起了我们心中的爱国情怀;一首《有的人》告诉我们“生如闪电之耀亮,死如彗星之迅忽”。每位党员都在赛场上尽情挥洒,展现了建工党员昂扬向上的精神风貌,真切地表达了他们对于爱国精神的深刻理解和对中国特色社会主义的坚定信念。经过激烈角逐,交通岩土教工党支部等6个党支部获得荣誉。

此次庆“七一”主题党日活动既增强了党员的责任感和使命感,又有利于推动“两学一做”学习教育活动制度化常态化,充分展现了建工学院各个党支部的工作组织能力和全体党员的精神面貌,同时也感受到党员们对党深沉的爱。

文:徐亦文 / 图:张一鑫 / 编辑:曾志英