您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文

给排水教工党支部与学生党支部参加陕西省环境监测中心站举办的环保公众开放日活动

时间:2018/04/02 信息来源: 作者:

为进一步促进教工党支部与学生党支部的交流联系,加强专业教学与学习,2018年3月27日上午,西安工业大学建筑工程学院给排水教工党支部及学生党支部一行20余人,参加了陕西省环境监测中心站举办的环保公众开放日活动。

首先,办公室高主任介绍了环境监测中心站的职责及业务范围等基本情况。随后大家参观了国家环境二噁英监测中心西北分中心、大气污染综合研究实验室、空气质量预报中心、水质检测分析中心等实验室。相关专业人员通过深入浅出的方式形象讲解了二噁英的产生和监测、雾霾的成因、环境空气质量的预报、水体污染物迁移及转化等知识,同时对大家提出的环境监测技术及仪器分析等问题进行了专业解答与交流。

通过参加本次环保公众开放日活动,大家表示学习收获很大。通过近距离与专业仪器设备接触,了解环境监测技术及其应用,对今后的专业学习具有重要的借鉴与强化作用。本次活动是深化“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,通过专业学习与实践活动有效结合,对于今后专业教学、学习及党建工作均有明显的促进作用。

文/图:孙健  编辑:曾志英