您现在所在的位置: 网站首页  > 本科教学  > 科技竞赛  > 正文

我校第五届结构设计大赛成功举办

时间:2017/06/27 信息来源: 作者:

6月21日上午,由我校教务处主办、建筑工程学院承办的西安工业大学第五届结构设计大赛决赛在教四二楼大厅成功举行。结构设计大赛是我校传统的科技类竞赛,本次比赛也充分对接了省赛和国赛的要求,前期共收到100余组作品,来自我校各个学院的近400名选手报名参加。经过初赛测试和筛选,共有23组作品进入到决赛进行比拼。

决赛开始前,建筑工程学院副院长刘慧萍对比赛进行了简单介绍,并对大学生创新创业相关政策做了说明。随后,教务处高武奇副处长在致辞中表示学校大力支持各类科技竞赛,希望大家能够在比赛中取得好成绩。建工学院党委副书记张艳霞代表学院对各位老师的到来表示欢迎,对同学们的辛勤付出表示感谢,她祝贺本次比赛能够圆满成功。

本次结构设计大赛的赛题为挑棚结构设计,比赛采取作品讲解、计算书说明、现场重量加载的方式进行,并以综合成绩决定名次。最终,来自建筑工程学院的第21组作品承受住了5.4千克的重量,获得本次比赛冠军,他们将有机会代表我校参加省赛。

此次比赛的成功举办丰富了我校的科技创新实践活动,增强了同学们的结构力学专业知识,展示了西安工大学子的风采和能力。

文:安春雨 / 图:白 磊 / 编辑:曾志英