您现在所在的位置: 网站首页  > 本科教学  > 教学动态  > 正文

我的大学不迷茫——建筑工程学院举办新生专业教育主题讲座

时间:2019/09/23 信息来源: 作者:

为帮助2019级新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,920日上午1000,建筑工程学院在教1-102教室举办新生专业教育主题讲座,党委副书记张治宏担任主持,特邀学院土木工程系主任李成华、地下岩土工程系主任张玉、城乡规划系主任杨大伟、给排水科学与工程系赵群英主讲,分别对学院土木工程等四个本科专业进行了详尽介绍,2019级辅导员彭晶蓉及该年级全体本科生参加了本次讲座

首先,副书记张治宏向在座学生介绍了学院的发展历程、前景规划、专业特色以及学生活动情况。随后由各系室主任对专业进行介绍讲解。李成华老师大家讲解了土木工程专业大学四年的具体学习安排、及其涉及的大学课程,并且对土木工程方面的一些主要课程做了介绍,让大家对土木工程专业有了系统的了解。随后,张玉老师就专业背景及基本信息、培养目标及毕业要求、主干课程、就业领域及前景、师资力量等5个方面对城市地下空间工程专业进行了详细的介绍,同时对同学们比较关心的就业问题进行了解答及建议。紧接着,杨大伟老师播放了关于城乡规划的宣传片,对专业进行了系统介绍。他指出建筑工程学院的城乡规划系是有活力有潜力的,未来有很大的发展空间。与此同时,杨大伟老师详细说明了城乡规划专业于一个城市的重要性。之后,赵群英老师用幽默诙谐的语言从专业学什么怎么学两个大的方面进行了介绍。详细说明了给排水科学与工程专业多学科综合的特点,而且从多方面分析了建筑行业面临问题的原因,并对新生们以后的课业学习提出了建议。最后,张治宏副书记本次讲座进行总结发言,他希望新生们快速适应大学环境,早日确定目标,不悔自己的青春。现场问答环节,同学们对老师进行了相关知识的提问,老师也一一进行解答。

此次土木工程、城乡规划给排水科学与工程与地下城市空间工程四个专业的教育让学院新生们对各自专业有了详细的了解,也对大学生活有了较为明确的规划

文:宋雨洋、彭晶蓉  图:王一飞  编辑:周巍