您现在所在的位置: 网站首页  > 本科教学  > 教学动态  > 正文

建筑工程学院举办2014年多媒体课件大赛颁奖仪式

时间:2015/03/11 信息来源: 作者:

12月3日下午,建筑工程学院在学院会议室召开2014年学院多媒体课件大赛总结暨颁奖仪式。仪式由教学副院长赵敏主持,学院领导分别为获奖的老师、集体颁发证书、奖品,至此2014年院级比赛圆满结束。

为了促进学院教师之间教学经验交流,提高教学质量,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用;结合本年度多媒体课件检查工作并为学校推荐参加2014年度多媒体课件大赛参赛课件,学院自9月30日起向全体教师发布了举办课件大赛的通知,得到了老师们的积极响应,经过个人申请和系室推荐,本次共有4个教研室的22门课程的课件参加比赛。比赛分两个阶段进行。督导组成员担任本次比赛的评委,结合平时听课情况进行参评。从大赛评比结果来看,我院教师在备课、授课等教学环节认真负责,踏实严谨。为了上好一节课,做了充分的准备工作,同时可以看出青年教师成长非常迅速,多媒体课件质量有着显著的提高。课程教学内容日趋完善,有些课件已经形成独立的课程体系和特色,是非常宝贵的教学资料。

本次大赛组织有序,评审公正,参与面较广。教师在制作多媒体课件的同时,对课程内容的分析与制作都有较为深刻的认识和研究。这些对于提高本科教学质量都是非常积极和有益的。本次多媒体课件大赛的举行为今后的工作奠定了非常良好的基础。

文/图:石伟        编辑:曾志英