当前位置: 首页>>导航>>学生工作>>学工动态>>正文


弘扬人民兵工精神,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者 ——建筑工程学院师生党员纪念吴运铎同志诞辰104周年
2021-01-01 18:39   审核人:

铎雕像前,师生党员在认真学习诵读红色经典《把一切献给党》,走近兵工事业开拓者吴运铎的革命一生。“一个人的生命是短促的,而我们的事业却无限长久。个人尽可以遭到许多不幸、许多痛苦,但是只要我的劳动融合在集体的胜利里,那幸福也就有我的一份。只要我活着一天,我一定为党为人民工作一天。”1231日,建筑工程学院师生党员以纪念吴铎同志诞辰104周年为契机,组织开展“重温红色经典,坚守初心使命”主题党日活动,引导广大师生党员深入学习“四史”,弘扬爱国爱校之情,树立青春报国之志。

料峭寒风中,英雄雕像傲然独立。20余名师生党员面向吴铎雕像前肃立致敬。党员们缓步走向吴铎雕像,代表学院师生敬献花篮,并整理花篮缎带, 向英雄深情鞠躬,垂首默哀。学生党员董嘉宏诵读《把一切献给党》中的“入党”章节,通过重温经典形式深入学习兵工英雄吴铎同志迎难而上、在党和人民需要的时候挺身而出的优良作风。在英雄雕像前,全体师生党员面对鲜红的党旗,高举右拳重温入党誓词,表达出坚定不移永跟党走的决心,彰显了不惧风雨、勇挑重担,为祖国发展和民族复兴贡献青春蓬勃力量的信念。“作为一名西工学子,能够在兵工英雄诞辰这个特殊的日子里阅读分享红色经典,深入了解吴铎同志坚守初心、对党和人民极度忠诚的感人故事,极大地激发了我们青年一代坚定理想信念、争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者的使命感与责任感。”学生党员贺毓激动地说。支部书记何鹏程表示,青年党员要学习弘扬吴铎同志始终对党、对祖国、对人民绝对无限忠诚的精神品质,练就过硬本领,进一步传承发扬西工精神,勇担时代使命,将小我融入大我、以青春奉献祖国。

时代变迁,精神永存!在特殊的日子里学院师生党员深切缅怀兵工英雄吴运铎,旨在深入开展“四史”学习教育,推动新时代青年学子知史爱党、知史爱国,在深切缅怀英雄时接受红色教育,在诵读红色经典中汲取奋进力量。

文:刘冬 图:贺毓 姜伟 编辑:周巍

关闭窗口