您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建筑工程学院深入开展产学研校企合作

时间:2024/04/19 信息来源: 作者:

为提升产学研交流合作水平,深化校企合作,探索人才培养新模式,推动毕业生更加充分更高质量就业,4 月 15至17 日,建筑工程学院院长黄华带队前往榆林城投集团、中天时代镁业有限公司开展产学研校企合作交流。

在榆林城投集团,总经理王杰、党委副书记马亚飞、常务副总经理高辽等公司领导出席了交流座谈会。王杰代表公司致欢迎词,并介绍了榆林城投公司的发展历程、业务领域以及未来的发展规划。黄华介绍了建筑工程学院的历史沿革、专业设置、人才培养的独特特色、科研项目等各方面的具体情况。双方还针对科技研发、产学研合作等相关议题展开了深入细致的讨论,并期望双方能建立长期稳固的合作关系,携手促进校企双方共同发展。

在中天镁业,黄华一行实地参观了企业发展历史展厅,实地考察参观了镁合金生产线及相关产品。参观结束后双方进行了深入座谈,就深化校企合作、加强产学研联系等进行了详细讨论。

此次调研走访活动拓展了我校在陕北地区的产学研融合渠道,推动校企双方开展高水平科技合作,助力建工学院学生高质量就业,推进学科专业高质量发展奠定了坚实牢固的基础。

建筑工程学院

2024年4月19日