您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院组织学生观看思政系列微课之“扣好人生第一粒扣子”

时间:2024/03/18 信息来源: 作者:

3月17日晚1900建筑工程学院组织30余名学生在教4-202收看“扣好人生第一粒扣子”思政微课线上直播活动本次活动旨在落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,落实立德树人根本任务,引导大学生树立正确的价值观与人生观。

此次微课标题为《以新质生产力推动高质量发展》,由西安理工大学马克思主义学院彭蕾教授主讲。彭蕾教授分别从新质生产力的科学内涵、新质生产力核心特征和新质生产力与青年担当三方面展开详细讲述,提出了由“智”提“质”的观点,强调了青年在新质生产力推动高质量发展中的重要作用。同学们聚精会神地观看,不时记录下重要观点和思想感悟。

通过此次思政微课的观看学习,同学们不仅深入理解了新质生产力的内涵及其对推动高质量发展的重要性,还对以后人生道路的选择有了一定的启示作用。扣好人生的第一粒扣子,才能不负时代,不负韶华。愿大家以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

图文:杨欢欢、刘冬